Печать на холстах

печать на холстах печать цветных фото печать на холсте срочно печать на холсте с подрамником

Что такое — печать на холстах?

Один из способов разнообразить интерьер, оживить свой дом и наполнить его яркими красками – нарядить стены живописными полотнами известных художников. Оригинальные картины маслом и даже репродукции – дорогое удовольствие, которое может себе позволить не каждый. Но не стоит отказываться от мечты, ведь благодаря современным технологиям любое изображение можно напечатать на холсте. Такая картина будет выглядеть не менее эффектно, но гораздо дешевле. Давайте уточним — что же такое печать на холстах.

Возможности печатного шедевра

Печать на холстах – это современный способ перенести определенное изображение или графический элемент на текстурную поверхность с помощью специальных красок, не подвергающихся воздействию влаги и солнечных лучей. Вместо обычной бумаги используется холст, похожий на тот, на котором создаются живописные шедевры. Холстом называют фактурную поверхность, имитирующую художественное полотно. Не многие люди с первого взгляда смогут отличить написанную маслом или акварелью картину от напечатанной. За несколько лет такой тип передачи изображения усовершенствовался и разделился на два вида:

  1. Печать фото на холсте. Яркие моменты отдыха за границей, празднования дня рождения или уютный вечер с любимым человеком возле камина – все эти моменты хочется не только запечатлеть с помощью фотоаппарата, но и ежедневно видеть их перед глазами для вдохновения. Просто распечатанная и вклеенная в альбом фотография не приносит такого удовольствия, как настоящая картина. Последней модной тенденцией считается печать портрета на холсте, который можно подарить близкому человеку.
  2. Печать картин на холсте. Многим хочется насладиться произведением искусства и понять, о чем думали и что чувствовали известные художники. Печать популярных сюжетов и образов на холсте – бюджетный способ окружить себя лучшими образцами прекрасного. Как правило, печатаются полотна всемирно известных Виктора Васнецова, Ивана Айвазовского, Леонардо да Винчи и Винсента ван Гога.

Необычным и ошеломляющим эффектом обладают модульные картины, для которых одно изображение печатается на нескольких холстах, а вместе они образуют цельную композицию. Такие элементы выигрышно подчеркивают особенности интерьера, под стиль которого подбирается фото или рисунок. Реалистичность и объемность композиции достигается за счет расположения частей картины на определенном расстоянии друг от друга. Таким образом, безликая однотонная стена становиться центром внимания гостей и «изюминкой» жилья.

У модульных картин бывает разная направленность изображения – вертикальная, горизонтальная и диагональная. С их помощью можно скорректировать недостатки помещения. Если на стены повесить композицию с вертикальной направленностью, то комната будет казаться выше, а с горизонтальной – шире. Модульные картины – это возможность что-то поменять в приевшемся интерьере комнаты без кардинальных перемен и значительных денежных и временных затрат.

Холст на подарок

Выбрать оригинальный и полезный подарок на день рождение, на свадьбу, на годовщину, на Новый год или Рождество для близких людей трудно, ведь хочется их удивить и порадовать, а не просто в очередной раз вручить конвертик с крупной купюрой. Таким простым, но элегантным подарком может стать картина на холсте, богатая на преимущества:

  1. Разнообразие. На холсте можно напечатать практически любое фото или рисунок. Не обязательно для такой картины выбирать снимок, сделанный профессиональным фотографом. Современные технологии позволяют отредактировать фото со смартфона и сделать его не менее эффектным.
  2. Доступная цена. Заказать печать картин на холсте существенно дешевле, чем картину маслом.
  3. Долговечность. Для написанных маслом картин нужно создать в квартире определенные условия, чтобы они не портились, а фотографии под действием солнечных лучей быстро выгорают. Для печати на холсте используются качественные краски, а на финальном этапе полотно покрывается лаком, который защищает его от влаги и света, поэтому такой шедевр будет выглядеть как новый и через несколько лет.
  4. Эстетика. Изображение и параметры холста можно подобрать под интерьер: на стену повесить холст, как с рамкой, так и без нее. Дизайн помещения может подсказать, на каком варианте остановиться.
  5. Эффектность. Печать на холстах не выглядит как обычная фотография. С помощью специальных программ и использования разных текстур картина кажется объемной и может гармонично сочетаться с любым стилем интерьера.

Напечатанные картины на холсте – это не только стильная деталь в оформлении помещения, но и яркие элементы фирменного стиля для отеля или ресторана. Такие заведения могут акцентировать внимание посетителей и постояльцев на копиях произведений искусства, чем повышать свой авторитет. Для ценителей живописи печать на холсте – это возможность собрать у себя дома или в мастерской коллекцию любимых картин. Для этого используется льняной или хлопковый холст, поэтому напечатанные картины практически не отличить от написанных маслом.

Процесс печати на холсте

Эффектность напечатанной на холсте картины зависит от множества факторов, которые должны учитываться на каждом этапе изготовления шедевра. Самый важный и ответственный пункт – это выбор изображения. Если оно было сделано профессиональным фотографом, то времени и сил для его обработки понадобиться не много. Сложнее и дольше редактировать не совсем качественное фото, которое иногда лучше просто заменить.

Если снимок выбран, то специалисты выполняют его коррекцию, ретушируют, добавляют эффекты, регулируют яркость, контраст и тени. Если на холсте нужно всего лишь точно передать фото, то этот этап реализуется быстро, если изображение нужно переделать в стиле поп-арт, то потребуется намного больше времени и сил, а такая печать на холстах станет дороже обычной.

Следующий немаловажный этап – изготовление холста. От этого зависит, насколько картина будет похожа на те, которые пишут маслом. В зависимости от ожидаемого эффекта выбирается льняное, хлопковое или натуральное покрытие холста. Холст изо льна или хлопка плотный и тяжелый, изображение на нем получается насыщенным и ярким. Натуральный холст белее, чем льняной или хлопковый, он больше подойдет для наружной рекламы, чем для печати фото или картин. Размеры холста зависят от формата изображения и личных предпочтений заказчика.

Для печати на холсте используют специальные латексные чернила и особенный принтер. На финальном этапе изображение покрывается лаком, который защищает от света и влаги. Далее холст натягивают на выбранный заранее подрамник. Он состоит из четырех частей и повторяет контуры картины, делая ее более изысканной и защищая от повреждений при падении.