Причины обновить полиграфию в ресторане или кафе

полиграфия для ресторана

С каждым годом в нашей стране открывается все больше ресторанов и кафе различного уровня. Каждый из заведений имеет свою концепцию. У многих она схожая, но в связи с изменением отношения к еде, существует большое количество абсолютно индивидуальных и интересных местечек. Открывая ресторан или кафе, учредитель нацелен на стабильно высокую прибыль, поэтому часто пользуется услугами маркетолога. Исходя из основ маркетинга гостинично-ресторанной сферы любого класса, для получения дохода требуется осуществлять периодическую разрядку концепции или ребрендинг. А именно: вводить новые блюда, делать перестановку мебели, изменять вид меню, делать новую рекламу, обновлять форму персонала, а также заменять и улучшать другие детали. Все это способствует привлечению новых клиентов, и поддержанию интереса у постоянных.

Типография и рестораны

Основным двигателем торговли все равно остается реклама. Сарафанное радио, билборды, брошюры, листовки, флаеры, визитки, буклеты, реклама в интернете, вид меню ресторана – все это необходимо для успешного предприятия и предопределяет его фирменный стиль. Большая часть перечисленных видов является полиграфической продукцией. Поэтому управляющие заведений часто сотрудничают с типографиями. Разберем несколько причин целесообразности обновления полиграфии для ресторанов и кафе.

Конкуренция

У любого заведения всегда найдутся конкуренты. Все они также стремятся поднять уровень своего заведения и заработка. Многочисленные акции, скидки, дополнительные мероприятия, новое меню. На это нужно реагировать быстро и с интересным подходом. Все акции поместятся в специальные буклеты, информация о мероприятиях – на листовки. Также актуальны визитки, которые разносятся по различным местам для привлечения новой клиентуры. Распространять все это могут промоутеры. Это один самых финансово выгодных способов информирования потенциальных посетителей.

Меню

Нельзя допускать присутствия на пустующих столиках одного и того же меню в течение долгого времени. Меню для ресторана – это его лицо. Лучше всего подвергать обновлению, как внешний вид, так и содержание, то есть сами позиции меню. Для каждого потребителя найдется свой приемлемый внешний вид, поэтому следует полностью менять концепт, хотя бы раз в квартал. Дизайн меню достаточно разнообразен – страницы, демонстрирующие блюда во всех красках, как будто передающие вкус и запах, или демократичные варианты с прописью названий угощений, а также все возможные комбинации этих вариантов. Печать меню может быть выполнена одним общим объемом или разделена на несколько: винная, коктейльная карта, основное меню и десерты. Это зависит от концепта, количества позиций, чем их больше, тем актуальнее будет разделение. Для оформления меню на высшем уровне лучше пригласить дизайнера и/или маркетолога, они смогут подобрать формат под стиль заведения.

Place-лист или сет

Интересным атрибутом любого заведения является сет. Это то, что стелется под тарелку и приборы. Элитным ресторанам под стать однотонные тканые варианты. Рестораны среднего класса, кафе, кондитерские и бары пользуются одноразовыми бумажными place-листами. Они имеют свойство быстро заканчиваться и их можно расценивать как идеальный способ рекламы. Пока гость дожидается своего заказа, он наверняка рассмотрит весь сет. Даже если клиент пришел в ресторан впервые и не знает его названия – сет поможет это исправить. В зависимости от заведения он может быть оформлен в разном стиле:

  • в семейных – идеально подойдут игры и головоломки для детей;
  • в барах – бирдекели (подставки под пиво) с индивидуальным стилем;
  • в молодежных – можно распечатать интересную информацию о мероприятиях и тусовках.

Сеты также удобно обновлять – партия закончилась, можно изменить концепт.

Атрибуты у официантов

Официанты – это важнейшее звено ресторанной сферы. Они сопровождают всю трапезу посетителя, от выбора блюда до расчета. Поэтому их также можно рассмотреть как способ рекламы – блокнот, в котором осуществляется выписка заказа, ручки, фартуки, полотенца или бейджи в фирменном стиле. Все это – недолговечный продукт, а бейджи подлежат замене, в связи с большой текучкой персонала.

Настольное меню

Приходя в ресторан или кафе, на столе часто стоит маленькое меню, в котором расписаны действующие акции или актуальное предложение с новыми позициями. Такие таблички используют, чтобы не перепечатывать основной список блюд сотни раз. Их ламинируют и крепят на основу. Они актуальны в течение короткого времени, поэтому требуют частого обновления.

Салфетки и упаковка

Под приборами в некоторых заведениях можно увидеть бумажные салфетки с эмблемой ресторана. Это встречается довольно редко и присуще уровневым заведениям, так как такие атрибуты требуют постоянной замены, и по себестоимости накручивают немалые суммы. С популяризацией обедов на вынос и доставки актуальными стали различные виды упаковок с брендированием. На бумажном пакете отпечатываются контакты ресторана и его название с эмблемой. Также возможны наклейки с той же информацией, их крепят и на пакет, и на контейнер с едой. Бумажные упаковки под приборы и специи также стали встречаться чаще. Такого рода тары изготавливаются огромным тиражом.

Наружная реклама

Популярным способом заполучить столь желанного клиента считается размещение наружной рекламы. Часто можно увидеть огромные окна от асфальта до крыши, полностью или частично расписанные или заклеенные предложениями заведения. Они могут быть представлены плакатами или наклейками на окна, на которых оглашаются акции на сегодняшний день. Такие записи нуждаются в ежедневной замене. Для них идеально использовать яркие цвета и интересный вид шрифта.

Фотозона

Эта часть интерьера заинтересует молодежь, не представляющую свою жизнь без соцсетей. Очень важно сделать что-то интересное, например, фотообои или макет с чертежами. Они меньше подвержены изнашиванию, но все равно подлежат замене.

Указатели и таблички

В каждом заведении можно встретить указатели и таблички, которые информируют, что за дверью – служебное помещение, аварийный выход, мужской или женский туалет и прочее. Они могут быть выполнены в минималистическом стиле или как креативные дизайнерские вещички. Чаще всего такие указатели изготавливаются из клейкой ленты и крепятся сразу на основную поверхность, либо на заготовку. К сожалению, они не долговечны – их часто срывают, они стираются от времени или ломаются. Поэтому они часто подлежат замене.

Дружба с профессиональной полиграфией – залог хорошей репутации любого коммерческого предприятия. Качественная и современная печать рекламной продукции – это возможность сделать бизнес прибыльным для владельца, а заведение популярным у посетителей.